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Protein-Osterstollen

Team Body & Fit

Protein-Osterstollen

Protein-Osterstollen

Ostern ist nicht komplett ohne einen festlichen Osterstollen mit Mandelpaste! Und sag mal selbst, es gibt doch nichts Tolleres als deinen eigenen, verantwortbaren Protein-Osterstollen zu machen. Das hört sich vielleicht etwas kompliziert an, aber dem ist absolut nicht so. Dieses Rezept ist eigentlich unglaublich einfach und dank Whey Perfection Special Series, Ultra Fine Oats, Mandelmehl, Mandeln und Rosinen auch noch sehr nahrhaft. Tauch also schnell in die Küche ein und hau mit diesem leckeren Osterstollen jeden vom Sockel! Ein garantierter Erfolg.

Zubereitung

  1. Erhitze den Ofen auf 160 Grad vor und bekleide ein Ofenblech mit Backpapier.
  2. Beginne mit der Zubereitung der Mandelpaste.
  3. Misch das Mandelmehl mit dem Kokosblütenzucker, dem Zitronensaft und dem Ei in einer Schüssel. Knete dies gut durch.
  4. Roll die Mischung zu einer Stange und wickele diesen in Frischhaltefolie ein.
  5. Lass die Mandelpaste kurz im Kühlschrank ruhen während du mit der Zubereitung des Brotes fortfährst.
  6. Hack die Mandeln in Stücke und raspele die Orange.
  7. Gib die Ultra Fine Oats und das Mandelmehl zusammen mit dem Whey Perfection Special Series, dem Kokosblütenzucker, dem Salz, der Speisesoda, der geraspelten Orange, der Milch und den Eiern in eine Schüssel.
  8. Lass das Kokosöl in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen. Gib jetzt auch das Kokosöl, die Rosinen und die Mandeln in die Schüssel und knete dies gut durch.
  9. Verteile die Hälfte des Brotteigs über den Boden der Kuchenform.
  10. Hol die Mandelpaste-Stange aus dem Kühlschrank und leg sie in die Mitte des Backblechs.
  11. Verteil den übrigen Brotteig über die Mandelpaste-Stange.
  12. Stell das Brot in den Ofen und back es in etwa 45 Minuten gar.
  13. Bestreu das fertig gebackene Brot mit Puderzucker.

12 Personen

  • Nährwerte, 1 Scheibe
  • Energie
    260 kcal
  • Fett
    6 g
  • Kohlenhydrate
    22,5 g
  • Ballaststoffe
    3,5 g
  • Eiweiß
    10,5 g

Über den Autor

Body & Fit Team @bodyandfitde

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